Тайм-аут

Куда прятать деньги!

02/06/2017 12:44

Для начала анекдот. В квартиру пробрались воры и рыщут по дому. А попугай все время кричит: «Чери все видит, Чери все видит!». Им надоело его слушать, набросили на клетку тряпку. А оттуда попугай продолжил кричать: «Чэри не попугай, Чэри – бультерьер!!!»

«Бойтесь воров – дары уносящих!». Даже если вы в большинстве случаев храните деньги на карточках, в банковских ячейках, на счетах, в жизни часто бывают ситуации, когда наличность оказывается дома. Как правило, в самое не подходящее для этого время. Вам внезапно куда-то надо ехать, бежать, идти. Сразу возникает вопрос: куда прятать деньги. Давайте сначала посмотрим, куда прятать не следует.

Общее правило: тайник находка для вора, если он находится в месте или внутри вещи легко доступной и имеющей возможность выноса, распаковки, потрошения. Что обязательно будет просмотрено вором:

- Прихожая: одежда, обувь, шкафчики, под и над шкафчиками, за зеркалом, за картиной .

- Кухня: шкафчики, коробочки с крупами, холодильник, выдвижные ящики, микроволновая печь, духовка, часы, картины, цветы, мусорное ведро.

- Комнаты: за, под и внутри дивана; постельные принадлежности, внутри стенок, хранилища дисков и видеокассет, книги, журналы, вазы , сервизы, чемоданы, папки, под и за коврами; за и под бытовой техникой, столы под столами;

- Ванная комната и туалет: ящики, над и под раковиной и ванной, сливной бачок, вентиляция, белье для стирки, предметы декора.

- до недавнего времени было очень популярно заворачивать пакет с деньгами в фарш и класть в морозилку, но сейчас воры из морозилки все забирают с собой; большие горшки с цветами тоже вываливаются на пол, поэтому в землю закапывать не стоит.

2. Куда прятать следует. Общее правило: это должен быть скрытый тайник, встроенный в объемную вещь, которую нельзя вынести в сумке, тяжелая на подъем, прикрученная к чему либо намертво.

- это сейф встроенный и замурованный в бетон ;

- это стиральная машина (задняя стенка ее легко откручивается;

- это тайник во входной двери;

- это муляж батареи;

- это порог — переходник между линолеумом, между паркетными досками, ковролином;

- это ножки стола (если они имеют свойство откручиваться);

- это большой аквариум, террариум ;

- детские игрушки неприглядного вида;

- это двойное дно в ящике для инструментов, столе, картине, ящике для хранения овощей;

- это должно быть место, о котором может знать, только кто-то из членов семьи; Народная примета: ни в коем случае место, не монтированное народным умельцем по найму или знакомству.

Воры бывают разные. Самые опасные из них «залетные» и «профи». Как правило, у первых мало времени. Они не знают когда придут хозяева, они просто воспользовались подвернувшимся случаем. Вторые – «профи», знают расписание дня для всех членов семьи, имеют планы на вашу квартиру давно и на 99% уверены, что располагают временем в достаточном количестве. «Залетные» быстро пробегутся по поверхностным местам, если что-то из ценностей обнаружат , хватают и исчезают. «Профи», подобно опытному детективу, исследуют содержимое вашей квартиры в поисках наживы вдоль и поперек.

Что можно тут посоветовать. Ни от чего в жизни не стоит зарекаться. Есть общие правила:

- храните деньги в банке (в банковской ячейке, на карточке);

- уезжая в отпуск, на дачу, в командировку договаривайтесь с соседями, чтобы вынимали почтовую корреспонденцию и рекламу из почтового ящика;

- по возможности, при получении доставки пиццы, суши, почтовой корреспонденции; сбора подписей и т.д. ограничьте доступ посторонних лиц в квартиру, внутреннее содержимое квартиры может некоторых заинтересовать;

- тщательно рвите документы и почтовую корреспонденцию перед отправкой в мусорное ведро, по мусору легко определяется достаток семьи и место нахождения;

- оборудуйте квартиру сигнализацией и сдавайте под охрану;

- застрахуйте свое имущество в страховой компании;

- прячьте свои ценности и наличность в разных местах, вероятно обнаружив, одно из них вор покинет ваше жилище;

Особое внимание воры обращают на наличие пыли на предметах. Если вы часто пользуетесь тайником, то пыли там может и не быть. Поэтому позаботьтесь об искусственном «опылении» укромного места.

Успехов вам и будьте бдительны!

В материале частично использованы тексты сайта https://www.salesafe.ru


0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

OpenId Запомнить?

Регистрация   Забыли пароль?

Контакты