Теннис

Две гиперсенсации: Родик и Дель Потро вылетили в первом круге

07/10/2009 13:10

Энди Роддик и Хуан Мартин Дель Потро совсем неожиданно вылетели в первом круге турниров в Пекине и Токио соответственно. И что самое непонятное, победителями стали теннисисты, пробившиеся через квалификацию.

На турнире в Пекине был сыгран первый круг. Как и ожидалось, матч Надаля и Багдатиса получился очень любопытным. Вторая ракетка мира одержала нелёгкую победу 6:4;3:6;6:4, и теперь Надаль сыграет с Джэймсом Блэйком. Трёхкратный четвертьфиналист турниров Большого Шлема с таким же трудом одолел Флориана Майера 6:3;3:6;6:3. Оба теннисиста находятся далеко не в лучших кондициях, что должно придать матчу нервозности. Энди Роддику этой самой нервозности после матча с Лукашом Куботом было не занимать. 27-летний поляк за всю свою жизнь ни разу не заходил на просторы первой сотни, хотя в этом году уже доходил до финала на турнире в Белграде. Энди Роддик, напротив, не покидал десятку сильнейших ни разу с 2003 года, за исключением 8-ми недель (этим ещё может похвастаться из ныне играющих теннисистов разве только Федерер). Но поляк встал на его пути впервые, выиграл без проблем 6:2;6:4 и постарается устроить нелёгкую жизнь Ивану Любичичу во втором круге. Фернандо Гонсалес и Марат Сафин победили Давида Феррера и Хосе Акасусо в двух сетах и теперь сыграют друг с другом. Статистика встреч выглядит для Марата катастрофически, первые два матча в 2002 и 2005 году на Кубке Дэвиса в 5-ти сетах Марат выигрывал, но затем шесть матчей подряд Гонсалес вспоминал эти два поражения, уверенно переигрывая Сафина. Причём последние четыре матча заканчивались в двух сетах. Марат не против продолжить эту традицию, только вот поменять победителя и проигравшего местами было бы для него неплохо. Новак Джокович в сербском противостоянии сыграет с Виктором Троицки, а победитель их пары выходит на испанца. Хуан Карлос Ферреро уже второй круг подряд выясняет отношения с соотечественником, Альмагро был побеждён, теперь на очереди Вердаско, у которого на игру свои мнения. Ещё в одном национальном дерби Николай Давыденко обыграл 6:1;6:7;6:2 46-ую ракетку мира Игоря Куницына и теперь сыграет с куда более опасным и непредсказуемым Филиппом Кольшрайбером. 

В Токио проиграл последний победитель турнира серии Большого Шлема - Хуан Мартин дель Потро. И опять же игроку, который не смог даже без борьбы пройти в основную сетку. В отличие от Кубота, Роже-Васселан в сотню входил, но это было два года назад, когда он был в третьем круге Ролан Гарроса и Уимблдона, обыгрывая таких игроков, как Штепанека и Челу (когда он был в двадцатке). Но француз сейчас не тот, однако, довольно уверенно Дель Потро был пройден 6:4;6:4. Хуан Мартин, видимо, только начинает готовиться к Итоговому Турниру в Лондоне, выход на который он себе уже обеспечил. Теперь француз сыграет с Юргеном Мельцером. Эпохальное сражение Хьюитт - Санторо мы, к счастью, увидим! Кто же из них выйдет вперёд по личным встречам 3-2, скоро будет ясно. Все три японца, получившие Уайлд Кард, дружно вылетели, проиграв Хьюитту, Симону и Бердыху. Ещё один квалифаер Чудинелли, воспрявший в конце этого сезона, победив Дуди Селу, который выходил в этом году в 4-й круг Уимблдона, 4:6;6:1;6:4, сыграет с Гаэлем Монфисом. Французу ничего не смог противопоставить молодой турок Илхан.


0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

OpenId Запомнить?

Регистрация   Забыли пароль?

Контакты