Теннис

Давыденко и Сафин продолжат азиатский тур

06/10/2009 13:25

Последние три недели были иерархическими ступеньками. Сначала турниры, в которых не принимал участие никто из двадцатки, неделей ранее соревнования покрупнее, в которых торжествовали уже игроки очень серьёзного уровня – Давыденко (в первый раз победивший на территории Азии) и Симон. Вторую неделю подряд игры проходят именно на восточной части Евразии. На этот раз в самую многочисленную страну по количеству жителей Китай приехали Надаль, Джокович, Роддик, Давыденко, Вердаско, Гонсалес, Чилич, Содерлинг. Состав, что надо! Да и тем более каждый из несеяных игроков может спокойно претендовать на многое, Блэйк, Робредо, Кольшрайбер и Феррер очень хотят испортить лидерам неделю, и у них есть на это шансы. Будем надеяться, что Марат Сафин тоже приложит к этому свою большую руку!

Восходить вместе с Солнцем решился состав уровнем немного пониже, но всё же вызывающий огромное внимание: Дель Потро, Тсонга, Хьюитт, Симон, Монфис, Бердых, Штепанек, Вавринка. Нельзя не упоминуть Фабриса Санторо, который пытается уже какую неделю подряд пройти первый круг, ведь хочется попрощаться с теннисом не сплошными поражениями.

Начнём с Пекина. Пять чемпионов последних пяти лет присутствуют на этом турнире, а именно с 2008 по 2004: Роддик, Гонсалес, Багдатис, Надаль, Сафин. Можно уловить последовательность, что все эти теннисисты были в финале Australian Open, кроме Энди Роддика. И, что интересно, вверху сетки значится пара: Надаль - Багдатис. Хоть и киприот сейчас не в форме (он вернулся в сотню наконец после 3-х месячного перерыва), он не может не приковывать к себе интерес. Надаль ведёт по личным встречам 5-0. Внизу Новак Джокович уже преодолел барьер в лице первого номера Румынии Виктора Ханеску, который обычно лидерам ничего толкового противопоставить не может. Четвёртая ракетка мира теперь встретится с победителем пары Троицки и Фоньини. Одна пара уже определилась - ими стали Жюльен Беннето, который только что повторил своё самое высокое достижение в карьере в рейтинге - 35 позицию, и Марин Чилич (он обыграл Игоря Андреева 6:4 6:4). Хорват, наконец-то, в этом году вышел в четвертьфинал турнира серии Большого Шлема, что обычно было для Чилича непонятной преградой при его таланте. Победитель пары Надаль - Багдатис выходит на Джеймса Блэйка или на Флориана Майера. В этой паре безоговорочным фаворитом является Блэйк, хотя он и проводит очень нестабильный сезон. Не обойдётся и без российского дерби - его олицетворением станут Куницын и Давыденко. Куницыну сейчас надо входить в форму, чтобы быть готовым защищать титул на Кубке Кремля, а Николаю бороться за попадание на Итоговый турнир в Лондоне, что для него вполне реально. Нельзя обойти мимо пару Гонсалес - Феррер, потому что Феррер восстанавливается после небольшой травмы. Хотя матч всё равно должен получиться очень зрелищным, тем более три из четырёх их последних встреч охватывали максимальное количество сетов и большое количество зрителей. Очень хочется, чтобы во втором круге с победителем этой пары сыграл Марат Сафин, которому в соперники достался Хосе Акасусо, а он для аргентинца на харде очень неплох. В испанском противостоянии Феррер одолел Альмагро в двух сетах 7:5;7:6.

Теперь отправимся ещё восточнее, в Токио. История этого турнира намного богаче на события, она ведёт своё начало с далёкого 1974 года, когда там одержал победу единственный обладатель Большого Шлема Род Лэйвер. Больше всех здесь праздновал экс-первая ракетка мира Стефан Эдберг - четыре. Здесь побеждали и Сампрас, и Федерер, но на этот раз в качестве первого сеяного сюда прилетел Хуан Мартин дель Потро. Его матч с французом Роже-Васселаном, который пробился через квалификацию, должен стать чистой формальностью. Во втором круге может предстать перед нашими глазами сражение гигантов - Хьюитта и Санторо. Счёт в их личных встречах пока равный: 2-2, и суждено ли ему поменяться, мы узнаем после первого круга. Санторо сыграет с Голубевым, а Хьюитт с получившим Уайлд Кард Ито. Симон также встретится с японцем, который получил счастливый билет, Такао Сузуки, 355-ой ракеткой мира. Также во втором круге мы сможем лицезреть битву бывших чемпионов этого турнира - Райнера Шуттлера и Томаша Бердыха. Но Штутлеру будет это сделать очень сложно, ибо в этом сезоне немец 1976-го года рождения выступает плохо, а его соперник-соотечественник Андреас Бек как раз прогрессирует. Станислас Вавринка уже обыграл Джона Изнера и встретится с победителем пары Грёль - Вассальо - Аргуэльо, любого из которой швейцарец должен проходить. Монфис сойдётся с молодой надеждой Турции Илханом, а Штепане с молодой надеждой Латвии Гулбисом. Внизу любопытная пара Гаске - Петшнер, первый выигрывал две недели назад в Метце в первой их встрече в жизни. Парой ниже располагается Жо-Уилфрид Тсонга, выглядивший на прошлой неделе неубедительно, в соперники ему жребий послал «русского» немца Мишу Зверева.


0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

OpenId Запомнить?

Регистрация   Забыли пароль?

Контакты