Киберспорт

Светлана Алексеева: в Польше на Pan Tournament будем бороться за победу

23/09/2009 12:47

ФПХ уже сообщал об участии нашей команды на турнире в Польше. В частности о том, что одна из сильнейших россиянкок Лидия Страканова aka Marla заявила о завершении карьеры. Перед отъездом на турнир наш корреспондент взял интервью у капитана российской сборной Светланы Алексеевой. 

Комментарий от Светланы «Svetaska» Алексеевой:

Так как замена игроков в основном составе команды практически кардинальная - в нашем коллективе теперь целых две новых участницы, то тренировочный процесс проходит в режиме non-stop. Мы собираемся каждый день, заново разбираем точки и тактики на каждой карте, отрабатываем новые раунды на соперниках по clan war. Тренировочный темп, прямо скажу, бешеный. До замены у нас обычно было не более 3-х тренировок в неделю, но участие на чемпионате Европы и приход в команду сразу двух сильнейших игроков России здорово подстегивает мотивацию и желание играть все лучше и лучше. Жаль, конечно, что с такими перестановками конкуренция среди женских команд в России немного ослабнет, но зато это сильно укрепит позиции российского женского Counter-Strike за рубежом, о чем мы так давно мечтали. Изначально мы планировали провести небольшой bootcamp перед pan tournament прямо в Польше с одной из лучших команд мира Pink Zinic, но так как почти все девушки в forZe работают, нам пришлось отказаться от этой затеи, так сказать, в пользу нашего рабочего будущего.

К нам присоединились две девушки из команды Pincho, и основной состав forZe на данный момент выглядит так: pachella, Svetaska, Greeny, Ashlee и Meg. Но вместо Лены "Meg" Урусовой на Pan Tournament выступит Полина "Exilia" Салатова. Это связано с тем, что Лена не сможет поехать в Польшу по причине сдачи экзаменов в академии, что для нее, как и для нас, очень важно! Но даже с этой вынужденной заменой игрока наши шансы занять призовое место на чемпионате ни в коем случае не дали трещину. Полина отличный игрок и человек. Играть с ней в команде одно удовольствие. Кто знает, может быть, после чемпионата мы даже не захотим расставаться с ней. Что же касается остальных "новеньких", то Альбина "Ashlee" укрепила наш стрелковый девизион и за время совместных с ней тренировок она творила чудеса в игре. Лена "Meg" очень сильная личность и, хотя нам еще не довелось потренироваться с ней, мы знаем, что Лена хороший координатор и ingame leader - как раз такого человека нам и не хватало долгое время. Интересы двух капитанов в одной упряжке в нашем случае никак не пересекаются. Так получилось, что роль координатора в нашей команде воспринималась как кара божья. Оля "pachella" бесспорно остается капитаном команды, на ней лежит тяжелое бремя ответственности за каждого игрока в команде, решение спорных и организационных моментов в команде и на чемпионатах и еще куча капитанских обязанностей. Лена же будет отвечать за организацию тренировок и действий игроков в игре, что само по себе тоже требует незаурядных лидерских качеств.

Теперь немного расскажу о том, что, а точнее, кто нас ждет на Pan Tournament. Список команд-участниц чемпионата действительно впечатляет. Тут можно увидеть сильнейшие женские коллективы Европы, для полного счастья не хватает только француженок. С большинством команд мы знакомы не понаслышке. Из трех немецких команд с двумя мы пересекались в рамках ESL лиги - это a-Losers, Female и Team Alternate. Результаты этих встреч были неутешительны для нас, но, во-первых, это было давно, а во-вторых, игра по интернету сильно отличается от LAN игры, тем более что разница в пинге с немецкими командами всегда была огромной и не в нашу пользу. Третья команда-представительница Германии SpeedLink Female для нас темная лошадка. Хотя в целом все германские команды играют очень хорошо. С датской командой Aurora-Gaming мы не раз встречались как на ESL, так и на финалах ESWC и всегда выигрывали, хоть и не без труда. Но в этом году девчонкам удалось прорваться в финал четырех на ESL, что говорит о том, что зря времени они не теряли и неизвестно каким монстром Counter-Strike они являются на данный момент. Далее, представительницы Болгарии MASCARA - очень хорошо знакомая нам команда и не только по игре. Так получалось, что на всех чемпионатах, где мы с ними участвовали, мы держались вместе и стоически помогали друг другу.

Список команд, подтвердивших участие в Pan-European Counter-Strike

· a-Losers Female
· Aurora-Gaming
· eSuba Female
· forZe Female
· MASCARA
· Team ALTERNATE Female
· Speedlink Female
· Unfinished Female
· Ledpc fe
· Comma Gaming Female
· Pink Zinic

На Pan Tournament в Польше выступят:

· Ольга «pachella» Пак (ex-forZe)
· Светлана «Svetaska» Алексеева (ex-forZe) 
· Нина «Greeny» Омельченко (ex-forZe)
· Альбина «Ashlee» Абушева (ex-PinCho)
· Полина «Exilia» Салатова (ex-PinCho)


0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

OpenId Запомнить?

Регистрация   Забыли пароль?

Контакты