Формула-1

Льюис Хэмилтон: дорабатывать болид - пустая затея

08/06/2009 12:46

Действующий чемпион Формулы 1 пилот "Макларен" Льюис Хэмилтон сказал, что дорабатывать болид, с которым команда вышла на этот сезон - пустая затея, а команде следует сосредоточиться на постройке машины для следующего сезона. Таким образом, Хэмилтон буквально признал поражение в чемпионате этого года, который не добрался еще до середины.

"Не думаю, что нам стоит сейчас пытаться добиться стремительного прогресса. Непохоже, что это даст серьёзную разницу, ведь мы вряд ли отыграем 60 очков. Сейчас уже слишком поздно делать это. Вероятно, нам нужно было давно отказаться от доработки, хотя кто знает... Мы можем просто потратить деньги впустую, а упорная работа всех ребят по доводке машины ничего не даст. Чтобы перестроить машину, нужно пять-шесть месяцев, причём никто не даст гарантии, что вы вновь не ошибётесь.

Думаю, у "Феррари" с самого начала была хорошая база для работы. Их машина была неплохой, просто ей немного не хватала прижимной силы. Сейчас они прибавили в этом компоненте и сразу стали конкурентоспособнее. У нас с самого начала не хватало прижимной силы. Я уверен, что в теории машина может её вырабатывать, просто мы не можем заставить её делать это. Что-то просто перестаёт работать в быстрых поворотах по какой-то причине", - сказал Хэмилтон.

 


0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

OpenId Запомнить?

Регистрация   Забыли пароль?

Контакты