Формула-1

Он вернулся

29/11/2011 19:00

Прикрепленные файлыnone 0 bytes

Кими Райкконен официально возвращается в Формулу-1. На официальном сайте команды "Лотус-Рено" сообщается, что Кими заключил контракт с командой сроком на два года.

По словам Кими, прошедшие годы после его ухода из Формулы-1 были интересными: "Я осваивал ралли, порой было очень тяжело. А уже сейчас готовлюсь к возвращению в Формулу 1. Я очень рад вернуться в "Формулу-1", я хорошо знаком с этим чемпионатом, провел много гонок и благодарен за это руководству команды. Лотус-Рено - амбициозная команда, поэтому мой выбор был очень легким. Надеюсь, что смогу сыграть важную роль в команде на пути к высшим местам в классификации".

Финн 18 раз одерживал победу на этапах Гран при, 62 раза он занимал ступеньки пьедестала почета и 16 раз стартовал с первого ряда. В декабре 2009 года Райконен покинул "Формулу-1" и перешел в чемпионат мира по ралли.

Жерар Лопес , комментируя подписание контракта Кими Райкконеном, выразил радость, что его команде удалось заполучить в свои ряды чемпиона мира 2007 года. Помимо этого, он подчеркнул, что команда с нетерпением ждет начала работы с выдающимся гонщиком "Феррари".

В этой же команды состоит и российский пилот Виталий Петров, чье участие в следующем сезоне под вопросом. По словам его менеджера, они вели перговоры с несколькими командами. Окончательное решение, останется ли петров в Лотусе, будет принято 10 декабря.


0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

OpenId Запомнить?

Регистрация   Забыли пароль?

Контакты