Чемпионат Европы

Украина не сдается

02/06/2010 20:46

По итогам заседания наблюдательного совета УЕФА, завершившегося 2-го июня в швейцарском Ньоне, украинским городам оставили право на проведение Евро-2012. Со стороны Украины в заседании приняли участие вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и директор организационного комитета "Евро-2012 Украины" Маркиян Лубкивский.

В апреле президент УЕФА Мишель Платини заявил, что эта организация может провести ЕВРО-2012 по футболу в четырех городах в Польше и в двух - на Украине, если не все украинские объекты чемпионата будут готовы вовремя. В то же время Платини выразил надежду, что Украина будет принимать чемпионат в четырех городах.

По данным "Коммерсантъ-Украина" в пресс-службе Федерации футбола, в Швейцарии Б.Колесников представил отчет о работе по подготовке к Евро-2012, проделанной в Украине с момента последнего заседания набсовета, проводившегося 9 апреля. Президент УЕФА в апреле предоставил Украине двухмесячный срок, в течение которого она должна была продемонстрировать существенное продвижение вперед в подготовке к чемпионату. Нынешнее решение Наблюдательный совет УЕФА показывает, что власти страны выполнили это условие.

Но сколь не приятно было это решение для Украины, еще предстоит многое сделать, чтобы вписаться в графики реализации всех запланированных проектов. И в сентябре будет принято окончательное решение об участии украинских городов в Евро-2012.

"Если мы все хорошо будем работать, то чемпионат будет проведен во всех четырех городах. На данный момент я даже не вижу возможности, что один или два города потеряют шансы на ЕВРО", - резюмировал Колесников. Он пообещал, что уже к сентябрю " будут заметны значительные изменения".


0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

OpenId Запомнить?

Регистрация   Забыли пароль?

Контакты