Россия. Суперлига

«Химки» разжились американским защитником

09/07/2009 17:04

Экс-защитник болонского "Виртуса" Кейт Лэнгфорд стал новичком баскетбольного клуба "Химки", сообщает официальный сайт подмосковной команды.
Сразу по окончании жеребьевки Евролиги в среду были улажены формальности, связанные с переходом игрока в российский клуб. Контракт Лэнгфорда рассчитан на два года.

"Процедура перехода Лэнгфорда в наш клуб оказалась очень длительной, - отметил генеральный директор БК "Химки" Виктор Бычков. - Был момент, когда все ждали от нас официального объявления этого решения. Но было необходимо уладить все нюансы".

Американский защитник, которому в сентябре исполнится 26 лет, до 2005 года играл в Северной Америке в университетской лиге. За клуб НБА "Сан-Антонио Сперз" Лэнгфорд провел 2 матча в сезоне-2007/08. В прошедшем сезоне в составе "Виртуса" из Болоньи он стал обладателем Кубка Вызова. Вошел в символическую пятерку чемпионата Италии.

"Лэнгфорд - сильный "второй-третий" номер, с хорошим броском. Уверен, он поможет нашей команде выполнять поставленные перед нами задачи", - констатировал Бычков.


0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

OpenId Запомнить?

Регистрация   Забыли пароль?

Контакты