НБА

Джордан заплакал на церемонии чествования в Зале славы НБА (видео)

13/09/2009 11:24

6-кратный чемпион НБА, 5-тикратный обладатель звания самого ценного игрока ассоциации (MVP), 2-кратный олимпийский чемпион (1984, 1992 гг.) в составе сборной США, легендарный защитник "Чикаго" Майкл Джордан включен в Зал славы НБА. 
Когда Майкла Джордана вызвали на сцену, зал встал и приветствовал его аплодисментами. Джордан прослезился: 
«Хочу сказать большое спасибо всем, кто дал мне ту мотивацию, в которой я так нуждался. Какое из моих достижений для меня дороже всего? Сделать такой выбор невозможно. Это все равно, что ответить на вопрос, кто из твоих детей у тебя самый любимый. Было много великих свершений, запоминающихся матчей, победных бросков. Выбрать из всего этого что-то одно вряд ли возможно. 
Люди говорят, что я был самым великим игроком когда-либо. Мне льстят такие слова, но пусть это будет отдельным мнением. Я никогда не играл против таких великих людей, как Джерри Уэст, Элджин Бэйлор или Уилт Чемберлен. Да, я хотел бы быть лучшим, но я не могу сказать, что я лучше их.
Несмотря на свои годы, сейчас даже не думаю о том, что когда-нибудь настанет время и я больше не выйду на площадку. Быть может, однажды вы увидите в игре меня 50-летнего. Не смейтесь. Баскетбол - это все для меня, это мое убежище и мой мир. Надеюсь, что миллионам моих поклонников, это придаст сил на пути к своей мечте. Никогда не говори "никогда", потому что страхи, сдерживающие нас, зачастую всего лишь иллюзия».

Вместе с Джорданом Зал славы пополнили Дэвид Робинсон, Джон Стоктон, наставник "Юты" Джерри Слоун и тренер женской команды университета "Нью-Джерси Рутгерс" Вивиан Стрингер.


0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

OpenId Запомнить?

Регистрация   Забыли пароль?

Контакты